心肝宝贝周诚诚

二十一个月的诚诚可爱滴一塌糊涂.

每天早上一睁眼, 见到妈妈先说"妈妈好", 然后再说"奶!". 如果妈妈装听不见还在偷睡, 就直接把眼皮拔开.  如果妈妈不在旁边,
就很不高兴的说"妈妈没". 白天在看他的爷爷奶奶家很乖, 吃的多, 玩的爽, 到点儿就睡. 跟所有人打成一片. 奶奶说: "我们都爱死他了."

回到家里, 变成哥哥的跟屁虫, 就爱捣乱. 哥哥一说要上厕所(大的), 他跑的比哥哥还快, 飞奔到厕所, 生怕晚一步, 被关在门外.
在厕所里赖着不走, 背着手靠在墙上, 看着坐在马桶上的哥哥笑. 偏偏宽宽最喜欢拉臭臭时这点PRIVACY, 因为他可以唱歌, 自言自语,
和思考一下平时没空思考的事情…所以经常对弟弟喊: "弟弟出去! 你不怕臭吗?!  妈妈把弟弟抱走!". 这位可好, 被赶出去后便哭的不行,
一定要再次破门而入. 进去后直奔哥哥屁股后面, 检查马桶里的成果. 你别说, 这样的观摩颇有成效. 诚诚已经连着几天早上,
成功的在马桶上出工了.

诚诚说话相当简练. 能一个字说清的决不用俩字. 饿的时候说"肉", 渴的时候说"水",并且伴有喝水的动作.
把东西扔到地上后一脸无辜的指着说"掉". 遇到不爱吃的东西到了嘴边就说"饱". 看到好吃的又说"要". 喝完奶把杯子丢到一边说"没有";
有人问是谁把玩具弄这么乱时说"哥哥". 抢玩具时说"MINE", 不高兴时说"NO", 不小心做了坏事说"O-O". 认识猫和狗,
其他的四蹄动物统称"马".

诚诚最喜欢的东西是他的毛巾被, 被他叫毛毛. 每天晚上都要抱着睡. 有时半夜起来在床上摸, 妈妈赶紧把毛毛递过去, 这才又满足的睡去. 早上起来还舍不得跟毛毛分开, 总要抱着下地. 有时又想要妈妈抱, 便把毛毛绕在自己脖子上, 再伸开双手说"抱!".

诚诚的可爱说也说不完. 有朋友对妈妈说: "地球人都知道, 你(更)喜欢诚诚". 这话虽很片面, 因为妈妈对宽宽的喜欢丝毫也不逊色. 可是这样的诚诚, 又怎能让人不爱呢?

One response to “心肝宝贝周诚诚

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s